«Почему Вы не приняли тару?!» Или причина отказа от тары с зеленым налетом.
Если Вам отказали взять тару в оборот, по причине внутреннего налета с характерным выраженным цветом, то это произошло лишь из-за риска вашей же безопасности.
Внутренний налет – это бактериальные водоросли, которые надежно закрепились во внутренних стенках бутыли и шанс вывести их на 100% невелик, т.к налет уже практически сросся с материалом самой бутыли.
Даже если полностью смыть верхний видимый слой зеленого налета, невидимые глазу микро-частицы по-прежнему продолжат существовать в стенках оборотной тары.
Если продолжать пользоваться такой тарой, то размножение внутреннего налета приведет к цветению и неприятному запаху питьевой воды.
Как налет появляется внутри бутыли?
От нарушений условий хранения, как:
Попадание солнечных лучей на протяжении длительного времени
Хранение бутыли возле нагревательных приборов
Хранение воды при нежелательной температуре
Использование воды с истекшим сроком годности
Попадание сторонних частиц в бутыль (пыль, крошки продуктов, бумаги и тд)
Несвоевременная профилактика кулера или ее отсутствие
Использование тары для заполнения водопроводной водой или других жидкостей.
К чему может привести использование такой тары?
· Возникновение или обострению аллергической реакции
· Заболеванию Желудочно-кишечного тракта
· Раздражение и высыпания на коже
· Астма легких
В бутилированной воде не должно быть никаких вредных примесей, частиц, бактерий и инфекций. Вода должна быть чистой, не имея запаха и обладать нейтральным вкусом.
Поэтому честный производитель в праве отказать принять оборотную тару с налетом или другими подозрительными выявленными дефектами тары, которые в дальнейшем могут сказаться на качестве продукта, а как мы знаем качество – это гарантия совершенства.