Блог о воде

Производство воды «Живая капля». Все этапы.

Производство воды «Живая капля». Все этапы.

Сегодня мы подробно поговорим о производстве нашей воды и возможно расскажем вам что-то новое.

Где добывается вода?

Откуда мы добываем воду, для Вас уже давно не секрет, так как, источник и номер скважины всегда указан на наших бутылях, но если вы наш новый клиент, или читаете наш блог с целью узнать, то этот раздел будет для вас полезен.

Происхождение воды "Живая капля" было найдено в Сосновском районе в поселке Чипышево на глубине 75 метров и вот уже как 10 лет, наш источник служит для наших клиентов и заботиться о здоровье каждого.

 Польза Артезианской воды

Артезианская вода добывается на нужном уровне, поэтому экологические проблемы не влияют на ее качество. Подземная вода практически лишена каких-либо способов загрязнения живыми организмами, а за счет природной фильтрации горных пород вода остается чистой.

К тому же добываемая нами природная артезианская вода с содержанием макро и микроэлементов полезна для организма человека.

Водоподготовка

Как мы уже упомянули вода проходит свою естественную фильтрацию, но именно на производстве она подвергается более тщательной системе фильтрации, благодаря специальному оборудованию достигается самое высокое качество продукции.

Сам процесс 

В начале пути вода попадает в фильтр грубой очистки, где вода очищается от возможных песков и других загрязнений.

Затем насос с давлением проводит воду в фильтры обратного осмоса, где проходит 1 и 2 степени очистки.

После главной фильтрации вода попадает в два бака накопителя и проходит свою повторную фильтрацию.

За это время фильтруется около 50 литров воды в минуту.

Вода, что не прошла очистку и является непригодной для питья уходит в сброс.

Чистая  вода продолжает свой путь и дополнительно проходит через ультрафиолетовую лампу, чтобы убедиться, что вода уже может попасть в расходный бак, откуда она и будет разливаться по своим бутылям.

Прежде, чем вода попадет в свой будущий тару, бутыль тоже проходит свою обработку.

Обработка оборотной тары.

Мойка.

Для видимых загрязнений используется специальное оборудование и растворы, для их удаления.

 Мойка проводиться, как снаружи бутыля, так и внутри.

Термообработка.

Далее идет обработка с температурой не ниже 60С, для уничтожения всевозможных бактерий и микроорганизмов.

Ополаскивание.

Затем идёт ополаскивание для полного выведения используемых растворов для очистки.

Дважды ополаскивается с горячей водой.

Дважды с питьевой водой.

И еще раз дважды снова с питьевой водой.

Процесс разлива воды

С помощью механического оборудования, бутыли готовые под разлив, выставляются на конвейер.

Конвейер начинает свое движение.

Через наливные головки бутыль наполняется водой, по линии разлива проходит дальше на усадочную панель, где закрепляется крышкой и термоусадочной пленкой.

На последнем этапе бутыли маркируются и упаковываются в пакеты.

Спустя все эти этапы, вода уже отправляется на выгрузку.

Теперь Вы знакомы с нашим производством и знаете, какой огромный путь проходит вода, прежде чем, отправиться к вам.

В заключение хотим сказать, что нашей главной задачей стала и остается - производство бутилированной воды наивысшего качества.